Bûche de Noël au chocolat et à l’abricot
4 œufs
½ tasse de sucre
2/3 tasse de farine
1 pincée de sel
¼ c. thé de poudre à pâte
2 onces de chocolat mi-sucré fondu
2 c. table d’eau bouillante
Garniture crémeuse à l’abricot
¾ de tasse de crème à fouetter
1 c, à tab. de liqueur d’orange
2 c. à tab. de sucre
*2 boîtes d’abricots bien égouttés env. 398 ml chacune
Crème au beurre au chocolat et à l’orange
½ tasse de crème 35 %
1/3 tasse de sucre
6 onces de chocolat mi-sucré haché finement
¾ tasse de beurre ramolli
1 c. thé de zeste d’orange râpé
Préparer le gâteau er le verser sur une plaque de 15 x10 tapissée de papier parchemin ou de papier ciré beurré.
Cuire uau four à 350 environ 12 minutes.
Renversé le gâteau sur un linge humide saupoudré de sucre après avoir retiré le papier
Rouler délicatement et laisser refroidir.
Utiliser le ¾ des abricots coupés en morceaux les incorporer au reste des ingrédient fouettés, réserver ceux qui restent pour la garniture
Garnir le bûche de cette préparation , la rouler, l »envelopper et la réfrigérer 1 heure
Fouetter la crème au chocolat et glacer la bûche au moment de servir décorer des abricots restants
*Si le abricots sont introuvables, utiliser de la confiture d’abricots non sucré et l’incorporer è la crème fouettée seulement
Nicole L.
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