mercredi 3 juin 2009
Sauce donair à la Heleric
Elle accompagne très bien la pizza et comme sur la photo des ''stromboli''
Cette sauce blanche dans le petit plat
Sauce donair à la Heleric
recettes.qc.ca
Préparation : 5 min
Cuisson : n/d
Portions : 8
Auteur : Heleric
Ingrédients
1 boîte de Eagle Brand (300 ml)
1 tasse de lait évaporé (Carnation)
3 à 4 gousses d'ail émincées (passées au presse ail préférablement)
1/2 tasse de vinaigre blanc
Étapes
Mélanger le Eagle Brand, le lait évaporé et l'ail.
Cette étape, vous devez la suivre à la lettre sinon votre sauce ne sera pas aussi épaisse. Il faut ajouter le vinaigre tout en même temps (et non graduellement) et brasser très très lentement.
Il est plus facile d'utiliser une grosse cuillère. Essayer de brasser pas plus de 6 ou 7 fois avec la cuillère (très lentement), tout en s'assurant que tous les ingrédients soient mélangés. Ne la brassez plus par la suite.
Vous pouvez la manger tout de suite, mais elle sera encore plus épaisse si vous la placez au réfrigérateur pour 1 heure.
Se garde au réfrigérateur pour plusieurs jours.
Si après quelques jours vous voyez un liquide qui s'est séparé du mélange, ne la brassez pas.
Videz seulement le liquide et la sauce sera encore plus épaisse.
Bref, moins on la brasse, plus elle sera épaisse.
Exécution et photo par :
Nicole L.
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2 commentaires:
Originale cette belle sauce Nicole:)
Bon mercredi!! xxx
Oui Lexibule et comment délicieuse.
Je mets la recette des ''stromboli'' demain
À suivre....
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