vendredi 22 mai 2009

Crème de poireaux

Crème de poireaux
Auteur: Copines.ca

Ingrédients

3 c. à table d'huile
4 poireaux tranchés minces
3 pommes de terre en cubes
1 carotte en bâtonnets (ajout Nicole)

3 c. à table de farine
sel poivre
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé d'estragon
1/2 c. à thé de sarriette
5 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lait

Préparation

Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans l'huile 3 minutes.
Ajouter les pommes de terre et les carottes (ajout Nicole), cuire 5 minutes.
Incorporer la farine, mélanger, ajouter les assaisonnements, arroser de bouillon de poulet et cuire à feu doux 40 minutes.
Passer au mélangeur, incorporer le lait, décorer de persil.
Servir

Nicole L.

Aucun commentaire: